[personal profile] owk444
Ebay берет 18% НДС НЕ С ТОВАРА! А только со своих услуг. Т.е. с комиссии за продажу, что составляет копейки.
















ЗДРАВ­СТВУЙТЕ,





%USERNAME%
Ознакомьтесь с важными пояснениями о порядке взимания НДС на услуги для иностранных компаний на территории Российской Федерации.
ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ EBAY НАЧАЛА ВЗИМАТЬ НДС С РОССИЙСКИХ ПРОДАВЦОВ?
Положения статьи 174.2 Налогового кодекса РФ, введенной в действие Федеральным законом от 3.07.16 г. № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», обязывают иностранные компании, оказывающие электронные услуги через интернет, начиная с 1 января 2017 г. исчислять и уплачивать в российский бюджет НДС от стоимости оказываемых услуг.

Поскольку eBay является иностранной компанией и оказывает Вам электронную услугу, компания начала взимать российский НДС с российских продавцов – физических лиц. Продавцы, являющиеся юридическими лицами, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить НДС в бюджет РФ.

В соответствии с указанной статьей к электронным услугам, облагаемым НДС, в том числе относятся услуги по размещению предложений о приобретении товаров и услуг в сети Интернет, услуги по предоставлению технических, организационных, информационных и иных возможностей, осуществляемых с использованием информационных технологий и систем для установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями.
Применяется ли НДС к стоимости товаров, продаваемых на eBay?
Нет.
Как происходит расчет итоговой стоимости услуг?
Положения статьи 174.2 Налогового кодекса РФ обязывают иностранные компании (в том числе eBay) исчислять НДС ТОЛЬКО в отношении стоимости СВОИХ УСЛУГ.

В случае eBay это НДС на комиссию eBay за проданные товары, комиссию за листинги и т.д.

Вследствие того, что комиссия eBay не включает НДС, НДС взимается в дополнение к стоимости комиссии.
ПРИМЕР РАСЧЕТА НДС НА КОМИССИЮ EBAY:
Ваш товар стоит 100$
Комиссия eBay = 10$ (не включая НДС)
НДС = 10$ * 18% = 1,8$
Итого eBay удержит 11,8$
НДС на
комиссию
eBay
Стоимость товара





(включая стоимость доставки)

100$
Комиссия
eBay
10$
НДС
18%
1,8$
eBay удержит 11,8$
НАПОМИНАЕМ: ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность и являющиеся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, самостоятельно отвечают за расчет и уплату НДС.
Перейдите в «Мой eBay» и измените тип учетной записи на Учетную запись компании. Убедитесь, что это изменение отражено в статусе Вашего аккаунта.
Перейдите на страницу, где Вы сможете оформить освобождение от уплаты НДС на eBay.

Введите свой ОГРН/ОГРНИП, нажмите кнопку «Я принимаю условия». После проверки данных eBay вышлет Вам по электронной почте письмо с подтверждением или дополнительные вопросы для проверки. Это может занять несколько дней.
Для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и выступающих как частное лицо, НДС будет включен в счет.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Каков размер НДС для меня?
Размер НДС в Российской Федерации составляет 18%.
Как узнать, должен ли я платить этот налог?
Данные положения Налогового кодекса применяются в отношении физических лиц, которые подпадают хотя бы под один из нижеперечисленных критериев:
- местом жительства физического лица является РФ;
- местом нахождения банка (или местом, где открыт счет PayPal), через который производится оплата за услуги, является РФ;
- сетевой адрес физического лица, использованный при приобретении услуг, зарегистрирован в РФ;
- международный код страны телефонного номера, используемого для приобретения или оплаты услуг, присвоен РФ.
Продаю на eBay товары личного пользования по стоимости ниже, чем они были куплены изначально. Должен ли я платить НДС на услуги?
Да, если продавец является физическим лицом, НДС на сборы eBay будет включен в счет, так как НДС в данном случае облагаются услуги, оказываемые иностранными компаниями российским физическим лицам.
Живу в России, продаю на eBay в качестве физического лица. Но мой покупатель находится в другой стране. Должен ли я платить НДС на услуги eBay?
Да, см. пункт выше.
Я экспортирую товары из России. Должен ли я платить НДС на услуги?
Да. В данном случае объектом налогообложения выступают услуги eBay по предоставлению доступа на площадку eBay для торговли товарами. Ни категория товаров, ни место их производства или назначения при этом значения не имеют. Налогом облагаются услуги eBay, оказываемые физическим лицам в Российской Федерации.
Отвечает ли eBay за уплату НДС юридическими лицами?
Нет. eBay не несет ответственности за полноту, правильность и своевременность уплаты НДС юридическими лицами в бюджет Российской Федерации. Действуя как юридическое лицо (ИП), Вы обязаны самостоятельно исчислить и уплатить НДС с услуг, оказанных Вам иностранной компанией (eBay), в том числе предоставить декларацию по НДС на квартальной основе (даже если Вы являетесь ИП и работаете по упрощенной схеме налогообложения).
Как eBay будет предоставлять отчет о переводе удержанного с меня налога в налоговые органы РФ?
Компания eBay будет выполнять все требования российского законодательства, в том числе и требования, касающиеся полноты/правильности предоставления данных по НДС. В частности, eBay будет на ежеквартальной основе представлять налоговым органам налоговую декларацию по НДС.
Почему происходят изменения, связанные с уплатой НДС?
Компания eBay прилагает все усилия, чтобы ее деятельность соответствовала законодательству тех стран, в которых она работает. Перемены для продавцов из России произошли в соответствии с изменениями российского законодательства, вступившими в силу 1 января 2017 года.
С какого времени высчитывается НДС на eBay?
Для всех продавцов, зарегистрированных на eBay в качестве частных лиц, налог начал высчитываться с 23 февраля 2017 года. Это правило не коснулось тех продавцов, учетная запись которых имеет статус компании, и которые прошли процедуру проверки ОГРН/ОГРНИП, получив соответствующее подтверждающее письмо от eBay. Если Вы имеете право и хотите изменить статус своей учетной записи, пожалуйста, следуйте вышеизложенным инструкциям.
Каким образом высчитывается НДС в период с 1 января по 23 февраля?
eBay ценит сотрудничество с Вами и покрывает для Вас уплату НДС в этот период.
Могу ли я оплатить сборы eBay с моего корпоративного банковского счета?
На данный момент это невозможно. eBay работает над тем, чтобы такая возможность появилась.
Могу ли я получить от eBay совет по налогообложению?
Пожалуйста, свяжитесь для этого с Вашим налоговым консультантом.
Что делать, если я использую чужой налоговый идентификатор?
eBay действует в соответствии с законодательством и обеспечивает освобождение от выплат только для тех продавцов, которые имеют на это право.
Как быть, если при внесении данных я допустил ошибку?
Пожалуйста, свяжитесь со Службой поддержки клиентов, используя предложенную на сайте форму.

Profile

owk444

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 67 8
9 10 1112 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios